Zutaten
500 | Gramm | | Zwiebeln |
3 | klein. | | Geräucherte Mettwürstchen o. rauchenden |
2-3 | Essl. | | Öl |
2 | | | Knoblauchzehen |
1 | Ltr. | | Fleischbrühe |
100-150 | Gramm | | Roquefort-Käse |
1 | Bund | | Schnittlauch |
1 | | | Ei |
| | | Pfeffer a.d. Mühle |
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Zubereitung
Die Zwiebeln abziehen, in dünne Ringe schneiden. Würstchen schräg in kleine Stücke schneiden. Beides in heißem Öl anbraten. Knoblauchzehen abziehen, durchpressen und nach fünf Minuten zu den Zwiebeln geben Sobald die Zwiebeln glasig sind, Brühe angießen und 30 Minuten köcheln lassen. Den Käse klein würfeln. 2/3 davon mit den Schnittlauchröllchen nach und nach in die Suppe geben und gut umrühren. Ist der Käse geschmolzen, das verquirlte Ei langsam einrühren. Mit Pfeffer abschmecken, den restlichen Käse überstreuen. Beilage: geröstetes Toastbrot, herbes Bier oder ein kräftiger, roter Landwein
pro Portion ca. 310 kcal/1300 kJ
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