kuechentipps

Vorheriges Rezept (10001) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (10003)

zwiebelthunfischkuchen

( 1 Blech )

Kategorien

  • Kuchen
  • Fisch
  • Herzhaft
 

Zutaten

25Gramm Hefe
300Gramm Mehl
 Etwas Zucker
   Salz
7Essl. Öl
1kg Zwiebeln
250Gramm Durchwachsener speck
2Dosen Thunfisch
2Becher Süße sahne
4  Eier
   Pfeffer
100Gramm Ger. käse
 

Zubereitung

mehl in eine schüssel sieben. hefe in 1/4 l lauwarmem wasser auflösen. 3 el öl zucker und salz unter das mehl heben. hefe zugeben und gut durchkneten.20 min. gehen lassen. zwiebeln in ringe schneiden. speck würfeln und in heißem öl gut anbraten. zwiebelringe zugeben. etwa 5 min. dünsten. salzen und pfeffern. den teig auf einem backblech ausrollen. die zwiebelspeckmasse auf dem teig verteilen. thunfisch gut abtropfen lassen, zerpflücken und auf den zwiebeln verteilen. sahne und eier verquirlen würzen und über den thunfisch gießen. mit käse bestreuen. ofen auf 200 grad vorheizen und den kuchen 30 min. backen.

Quelle

 Anni in Küchentipps
Vorheriges Rezept (10001) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (10003)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de