Zutaten
1 | | | Apfel, etwa 150 g |
2 | | | Aprikosenhälften, 50 g (Diabetikerkompott) |
1 | Essl. | | Abgezogene, gehackte Mandeln, 10 g |
1 | Messersp. | | Zimtpulver |
1 | Essl. | | Flüssige Butter, 10 g |
|
|
Zubereitung
In den ausgehöhlten Apfel die Aprikosenstücke und die gehackten Mandeln füllen. Auf Alufolie setzen, Folie bis zur Hälfte des Apfels hochnehmen, Rand leicht nach außen biegen. Apfel außen dünn mit etwas Butter bestreichen, 25 Min. backen (Gas: Stufe 4). Zum Schluß mit Zimt bestreuen, übrige Butter über die Füllung träufeln. In der Folie servieren.
Pro Apfel:
2 BE, 3,3 g Eiweiß, 15 g Fett, 22 g Kohlenhydrate, 245 kcal/1025 kJ
|