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Zutaten
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Zubereitung1. Zwiebeln und Knoblauch schälen. 3 Zwiebeln vierteln und beiseite stellen. 1 Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Fett im Topf erhitzen. Zwiebelwürfel und Knoblauch darin andünsten. Reis und Curry kurz mitdünsten. 1/2 Liter Wasser und zwei Teel Brühe zufügen, aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 12 Minuten quellen lassen. 2. Pistazien in einer Pfanne ohne Fett anrüsten, herausnehmen. Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Beides unter den Reis heben. 3. Hähnchen von innen und außen waschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Aprikosenreis füllen, Rest Reis im Topf beiseite stellen. Hähnchen mit Holzspießen zustecken. 4. Keulen mit Küchengarn zusammenbinden. Hähnchen mit der Brust nach unten in den Bräter legen. Zwiebelviertel rundherum verteilen. Öl mit Paprika verrühren. Hähnchen mit etwas Öl bestreichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 Grad/Umluft: 175 Grad; Gas: Stufe 3) etwa 90 Minuten braten. 5. Nach etwa 20 bis 30 Minuten 400 ml Wasser und den Rest Brühe zugeben. Nach etwa 45 Minuten das Hähnchen wenden und fertig braten. Dabei gelegentlich mit Paprikaöl bestreichen. Hähnchen aus dem Bräter nehmen. Bratenfond zum Aprikosenreis geben und zugedeckt erhitzen. Hähnchen mit Reis anrichten. Dazu schmeckt Minzjoghurt. Pro Portion etwa 590 Kalorien |
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