kuechentipps

Vorheriges Rezept (103) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (105)

Amaretti-Mandelmakronen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Makronen
  • Amaretti
  • Plätzchen
 

Zutaten

250Gramm Mandeln
4Tropfen Bittermandel-Öl
150Gramm Zucker
50Gramm Puderzucker
2  Eiweiß
1Essl. Puderzucker zum Bestäuben
 

Zubereitung

Die Mandeln mit kochendem Wasser übergießen, etwas abkühlen lassen, dann mit den Fingern aus der braunen Haut drücken. Anschließend fein mahlen. Bei frisch gemahlenen Mandeln ist das Aroma am intensivsten. Wem diese Arbeit jedoch zu aufwendig ist, der kann auch fertig gemahlene Mandeln kaufen.

Das Eiweiß mit dem Schneebesen des Handrührgerätes leicht anschlagen. Dann mit dem Mandelmehl, dem Bittermandelöl und dem Zucker zu einem festen Teig verkneten.

Mit befeuchteten Händen etwa 45 Kugeln mit einem Durchmesser von 2 bis 2,5 cm formen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

Im vorgeheizten Backofen bei 125ø C auf der untersten Schiene ca. 55 Minuten backen. Die Makronen sollten eher trocknen als backen. Falls sie zu sehr bräunen, mit einer Alufolie abdecken. Die fertigen Makronen noch heiß mit Puderzucker bestäuben.

Tipp: Stilecht italienisch wird es, wenn man statt der großen Amaretti-Makronen kleine Amarettini formt. Das macht jedoch etwas mehr Arbeit. Dazu etwa 100 haselnussgroße Kugeln formen, die nur ca. 40 Minuten gebacken werden.

Die Makronen können auch in größeren Mengen hergestellt und in einer fest verschließbaren Blechdose aufbewahrt werden.

Quelle

 Michael S./Küchentipps
Vorheriges Rezept (103) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (105)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de