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Bratwurst - Puffer

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Fleisch
  • Puffer
  • Gemüse
 

Zutaten

1  Möhre(n)
1  Kohlrabi
1klein. Zucchini
400Gramm Kartoffeln, mehlige
3  Bratwurst je ca. 100 g
2  Ei(er)
200Gramm Schmand oder saure Sahne
1Essl. Senf, mittelscharf
4Teel. Tomatenketchup
2Essl. Mehl
   Salz
   Pfeffer
   Muskat, gerieben
   Butterschmalz zum Braten
 

Zubereitung

Möhre, Kohlrabi, Kartoffeln und Zucchini putzen, abbrausen und anschließend schälen. Alle Gemüse fein raspeln. Die Bratwürste längs halbieren und dann quer in 1 cm breite Scheiben schneiden. Gemüseraspel und Wurstscheiben mit Eiern und Mehl mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Backofen auf 100° Grad vorheizen. Schmand und Senf verrühren, ebenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schmalz in einer Pfanne erhitzen und darin portionsweise Puffer mit jeweils einem Durchmesser von 8-10 cm braten. Fertige Bratwurstpuffer im Ofen warm halten. Gemüse-Wurst-Puffer auf Tellern anrichten. Jeweils 1-2 EL Schmand-Dipp auf die Teller geben. Etwas Ketchup darauf verteilen, ein Holzstäbchen durchziehen und den Dipp somit leicht marmorieren. Sofort servieren.

Zubereitungszeit: 35 Minuten Kalorien: 600

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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