Zutaten
1 | | | Möhre(n) |
1 | | | Kohlrabi |
1 | klein. | | Zucchini |
400 | Gramm | | Kartoffeln, mehlige |
3 | | | Bratwurst je ca. 100 g |
2 | | | Ei(er) |
200 | Gramm | | Schmand oder saure Sahne |
1 | Essl. | | Senf, mittelscharf |
4 | Teel. | | Tomatenketchup |
2 | Essl. | | Mehl |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
| | | Muskat, gerieben |
| | | Butterschmalz zum Braten |
|
|
Zubereitung
Möhre, Kohlrabi, Kartoffeln und Zucchini putzen, abbrausen und anschließend schälen. Alle Gemüse fein raspeln. Die Bratwürste längs halbieren und dann quer in 1 cm breite Scheiben schneiden. Gemüseraspel und Wurstscheiben mit Eiern und Mehl mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Backofen auf 100° Grad vorheizen. Schmand und Senf verrühren, ebenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schmalz in einer Pfanne erhitzen und darin portionsweise Puffer mit jeweils einem Durchmesser von 8-10 cm braten. Fertige Bratwurstpuffer im Ofen warm halten. Gemüse-Wurst-Puffer auf Tellern anrichten. Jeweils 1-2 EL Schmand-Dipp auf die Teller geben. Etwas Ketchup darauf verteilen, ein Holzstäbchen durchziehen und den Dipp somit leicht marmorieren. Sofort servieren.
Zubereitungszeit: 35 Minuten Kalorien: 600
|