kuechentipps

Vorheriges Rezept (1068) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1070)

Brezenknödel

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Rezept
 

Zutaten

   Siehe Zubereitung
 

Zubereitung

23.05.1995 Frank

Beilagen

Zutaten (10 Personen) 300 g Laugenbrötchen (Brezen) 50 g feine Zwiebelwürfel 50 g Butter 3 Eier 5 El. Gartenkresse (Rucola als Alternative) wenig Milch Salz weissen Pfeffer Das Brot in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebelwürfel in der Butter gut andünsten und zum Brot geben. Die restlichen Zutaten dazugeben, alles gut vermengen und rasten lassen. Eine Stoffserviette (Passiertuch) mit wenig Butter bestreichen (nass machen geht auch), die Knödelmasse auftragen und zu einer Rolle von ca. 4cm formen. Einwickeln und mit Küchengarn binden. Im kochenden Salzwasser ca. 10 Min. garziehen lassen oder dämpfen. Das war's, jetzt noch Scheiben herunterschneiden und als Beilage servieren. Natürlich kann man auch aus der Masse Knödel formen.

** Gepostet von Frank Neulichedl Date: Thu, 16 Mar 1995

Mehlspeisen

Knödel

P10

Quelle

 www
Vorheriges Rezept (1068) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1070)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de