Zutaten
3 | Tassen | | Mehl |
2 | Tassen | | Zucker |
1 | Tasse | | Mineralwasser |
1 | Tasse | | Öl |
100 | Gramm | | Schokolade, edelbitter |
2 | Pack. | | Aroma (Bittermandel-Amaretto) |
1/2 | Pack. | | Schokodekor (Tropfen, nicht schmelzend) |
50 | Gramm | | Haselnüsse, gehackt |
50 | Gramm | | Kekse (Amarettini) |
3 | | | Eier |
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Zubereitung
Die Schokolade in kleine Stücke brechen und im Wasserbad langsam zum Schmelzen bringen. Eine Springform einfetten und bemehlen. Mehl, Zucker, Mineralwasser, Öl, Eier, Bittermandel-Amaretto-Aroma, Schokotropfen und Haselnüsse verrühren (je länger gerührt wird, umso lockerer wird am Ende der Kuchen). Dann wird in die Teigmasse die geschmolzene Schokolade eingerührt. In die gefettete Form kommt jetzt ca. die Hälfte des Teiges, darauf die Amarettini und dann kommt der Rest des Teiges. Ca. 40 Minuten bei 180°C backen. Auskühlen lassen, aus der Form lösen und genießen. genießen.
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