Zutaten
| | | Für den Rührteig: |
200 | Gramm | | Weiche Butter |
250 | Gramm | | Zucker |
1 | Pack. | | Vanillezucker |
4 | | | Eier |
250 | Gramm | | Mehl |
1 | Teel. | | Backpulver |
| | | Für den Belag: |
100 | Gramm | | Mascarpone (italienischer Frischkäse) |
100 | Gramm | | Creme Fraiche |
1 | | | Eigelb |
2 | Essl. | | Speisestärke |
3 | Essl. | | Zucker |
900 | Gramm | | Brombeeren |
125 | Gramm | | Gemahlene Haselnüsse |
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Zubereitung
1. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Ein Backblech (30 x 40 cm) fetten. Für den Rührteig die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren, bis sich der Zucker aufgelösst hat. Anschließend die Eier nacheinander kräftig unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, portionsweise dazugeben und kurz unterrühren. Den Rührteig auf das Blech streichen und etwa 15 Minuten im Ofen backen.
2. In der Zwischenzeit für den Guss Mascarpone mit Chreme Fraiche, Eigelb, Speisestärke und Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen des Handrührgerätes zu einer Creme verrühren. Die Brombeeren verlesen, abbrausen und trockentupfen.
3. Das Backblech aus dem Ofen nehmen. Den Rührteigboden mit den gemahlenen Haselnüssen bestreuen und die Creme darüberstreichen. Anschließend die Beeren darauf verteilen. Das Backblech auf der mittleren Schiene zurück in den Ofen schieben und bei gleicher Temperatur etwa 40 Minuten weiterbacken. Den Kuchen in der Form auskühlen lassen.
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