kuechentipps

Vorheriges Rezept (1164) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1166)

Brottrunk KWASS

( 1 Portion )

Kategorien

  • Brot
  • Getränk
 

Zutaten

1kg Brot (sortenreines Roggenbrot)
100Gramm Mehl (Roggen)
20Gramm Hefe
7Ltr. Wasser
 

Zubereitung

Das Brot in feine Scheiben schneiden und im Backofen bei höchster Hitze rösten und bräunen. 70 Gramm Mehl über das in einer Schüssel liegende Brot streuen und mit 3 Liter kochendem Wasser überbrühen, mit einem Tuch abdecken und 24 Stunden ruhen lassen.

Das restliche Mehl mit der Hefe verbröseln und in 1 Liter lauem Wasser auflösen, ebenfalls die 24 Stunden gären lassen. Alles in einen großen Topf, Eimer, Glasballon o.ä. mit dem Brotansatz vermischen und mit den restlichen 3 Litern lauem Wasser aufgießen.

Nach 7 Tagen den Kwass von der Brotlage vorsichtig abgießen, in Mineralwasserflaschen abfüllen, verschließen und kühl aufbewahren. Schwierigkeitsgrad: simpel Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Quelle

 Helga in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (1164) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1166)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de