Zutaten
250 | Gramm | | Buchweizen, geschrotet |
1 | Ltr. | | Gemüsebrühe |
2 | groß. | | Karotte(n) |
1 | | | Paprikaschote(n), rote |
1 | Bund | | Schnittlauch |
1 | | | Zwiebel(n) |
250 | Gramm | | Schafskäse |
2 | | | Ei(er) |
4 | Essl. | | Semmelbrösel |
1 | Teel. | | Curry |
2 | Teel. | | Paprikapulver, scharf |
1 | Teel. | | Paprikapulver, mild |
| | | Pfeffer, Salz |
|
|
Zubereitung
Buchweizenschrot in 1 l kochende Gemüsebrühe geben, aufkochen lassen. Herdplatte ausschalten und Buchweizen bis zum völligen Erkalten ausquellen lassen, dabei ab und zu umrühren. Ich gab dabei keinen Deckel auf den Topf. Geschälte Karotten grob raffeln, Paprika und Zwiebel in kleine Würfel, Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. Gemüse, Eier, Semmelbrösel und Gewürze zum Buchweizen geben und gut untermengen. Schafskäse zerbröselt zugeben und nochmals abschmecken. Dabei vorsichtig sein bei der Salzzugabe, da der Schafskäse durch die Lake schon Salz abgibt. Backofen auf 200° vorheizen. Aus der Teigmasse 20 Bällchen formen, diese platt drücken, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 40-45 Minuten backen. In der Zwischenzeit kann man einen knackigen, bunten Salat richten. Hervorragend schmeckt auch eine einfache Tomatensoße mit vielen frischen Kräutern dazu.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
|