Zutaten
250 | | | Buchweizengrütze |
1 | | | Zwiebel |
| | | Evtl. 1 Knoblauchzehe |
1 | Teel. | | Butter |
500 | ml | | Gemüsebrühe (Würfel) |
200 | Gramm | | Möhren |
100 | Gramm | | Zuckererbsen (wahlweise tiefgekühlt) |
250 | Gramm | | Spargel (wahlweise aus dem Glas) |
5 | | | Eier |
120 | Gramm | | Kräuter-Frischkäse |
| | | Frischer Basilikum |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
| | | Fett für die Form |
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Zubereitung
Die Buchweizengrütze in etwas Wasser einmal aufkochen, dann in ein Sieb schütten und gut abbrausen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Knoblauch durch die Presse drücken. Zwiebel und Knoblauch in der heißen Butter anbraten, die Buchweizengrütze dazu geben und kurz mitrösten. Mit der Brühe ablöschen und 10 Minuten garen, abkühlen lassen. Die Erbsen und den Spargel getrennt garen. Gut abtropfen lassen. Die abgekühlte Buchweizengrütze mit dem Eigelb verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer gefetteten, runden und flachen Auflaufform verteilen. Eiweiß steif schlagen und zum Schluss den Kräuter-Frischkäse unterrühren. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf die Buchweizengrütze streichen. Das Gemüse darauf verteilen und etwas andrücken. Basilikum grob hacken und über den Eierkuchen streuen. Diesen im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 25 Minuten garen.
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