kuechentipps

Vorheriges Rezept (1200) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1202)

Buchweizentorte

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Torte
 

Zutaten

   Für den Teig:
4  Eigelb
1/2  Unbehandelte Zitrone; die abgeriebene Schale
120Gramm Honig
2Essl. Warmes Wasser
1Teel. Backpulver
180Gramm Gemahlener Buchweizen
4  Eiweiß
   Für die Füllung:
250Gramm Süße Sahne
300Gramm Preiselbeeren
150Gramm Honig
 

Zubereitung

1. Die Eigelbe mit der geriebenen Zitronenschale, dem Honig und dem Wasser zu einer dicklichen Schaummasse rühren.

2. Den Buchweizen mit dem Backpu1ver mischen, mit der Eimasse verrühren und die steif geschlagenen Eiweiße unterheben.

3. Eine Springform von 26 cm Durchmesser gut einfetten, mit Pergamentpapier auslegen, den Teig einfüllen und glattstreichen. Auf der unteren Leiste im Backofen backen.

4. Den Boden abkühlen lassen, stürzen und das Pergamentpapier abziehen. Mit einem Zwirnsfaden durchschneiden.

5. Die Preiselbeeren pürieren. Den flüssigen Honig dazugeben und gut verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.

6. Etwa ein Drittel auf den unteren Boden streichen. Den Deckel darauflegen und die Torte mit der restlichen Füllung bestreichen. Backzeit: etwa 40 Minuten, Temperatur: E 200°C/G Stufe 3

Quelle

 Christine Holzapfel (Hrsg.): Vollkornbackstube
Vorheriges Rezept (1200) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1202)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de