Zutaten
300 | Gramm | | Blattspinat |
150 | Gramm | | Kirschtomaten |
1 | Becher | | (150 g) Mini-Mozzarellakugeln |
2 | | | Lauchzwiebeln |
4 | Essl. | | Weißer Balsamicoessig |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
| | | Zucker |
4 | Essl. | | Olivenöl |
30 | Gramm | | Pinienkerne |
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Zubereitung
Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Mozzarella abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen und waschen und in feine Ringe schneiden. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren Öl darunter schlagen. Lauchzwiebeln unterheben. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. Spinat, Tomaten und Mozzarella anrichten. Lauchzwiebel-Vinaigrette über den Salat geben. Mit Pinienkernen bestreuen.
Pro Portion: 260 kcal
Tipp: So wird`s ein Sattmachersalat: 750 g festkochende Kartoffeln garen, pellen, in Scheiben schneiden. Würfel von 1 Zwiebel in 1 Esslöffel heißem Öl andünsten. 1/8 l Gemüsebrühe, Essig, Salz, Pfeffer, Zucker zufügen, aufkochen. Rest Öl darunter schlagen. Alle Salatzutaten und Dressing mischen.
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