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Bunter Spinatsalat

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Salat
  • Spinat
 

Zutaten

300Gramm Blattspinat
150Gramm Kirschtomaten
1Becher (150 g) Mini-Mozzarellakugeln
2  Lauchzwiebeln
4Essl. Weißer Balsamicoessig
   Salz
   Pfeffer
   Zucker
4Essl. Olivenöl
30Gramm Pinienkerne
 

Zubereitung

Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Mozzarella abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen und waschen und in feine Ringe schneiden. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren Öl darunter schlagen. Lauchzwiebeln unterheben. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. Spinat, Tomaten und Mozzarella anrichten. Lauchzwiebel-Vinaigrette über den Salat geben. Mit Pinienkernen bestreuen.

Pro Portion: 260 kcal

Tipp: So wird`s ein Sattmachersalat: 750 g festkochende Kartoffeln garen, pellen, in Scheiben schneiden. Würfel von 1 Zwiebel in 1 Esslöffel heißem Öl andünsten. 1/8 l Gemüsebrühe, Essig, Salz, Pfeffer, Zucker zufügen, aufkochen. Rest Öl darunter schlagen. Alle Salatzutaten und Dressing mischen.

Quelle

 Anke
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