kuechentipps

Vorheriges Rezept (1302) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1304)

Buttermilch - Bohnensuppe

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Suppe
  • Bohnen
 

Zutaten

500Gramm Bohnen, grüne
500Gramm Kartoffeln
1Ltr. Buttermilch
200Gramm Süße Sahne
1Teel. Salz
   Pfeffer, schwarzer, frisch gemahlener
 

Zubereitung

Die Bohnen waschen und putzen. Schräg in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 13-15 Min bissfest garen. Abschütten und zur Seite stellen. Während des Kochens dann die Kartoffeln schälen und anschließend ebenfalls ca. 20 Minuten lang garen. Die gegarten Kartoffeln zu Püree stampfen und mit der Buttermilch nach und nach verrühren. Die Sahne zufügen und vorsichtig mit Salz abschmecken. Das Ganze sanft erhitzen und die grünen Bohnen hinzufügen. Wenn die Suppe gut durchgezogen ist schmeckt sie am Besten. Tipp: Zum "Aufpeppen" kann man fein gewürfelte, rohe Zwiebeln einstreuen.

Zubereitungszeit: 45 Min.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (1302) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1304)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de