kuechentipps

Vorheriges Rezept (1324) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1326)

Butterzimtsterne

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kekse
  • Weihnachten
  • Zimt
 

Zutaten

125Gramm Butter
125Gramm Zucker
1  Ei und 1 Eigelb
1  Gehäufter Tel. Zimt
280Gramm Mehl
 

Zubereitung

Butter, Zucker, Eier und den Zimt in eine Schüssel geben und eine Schaummasse herstellen. Dann das Mehl darunter mischen und den Teig eine Stunde kaltstellen. Den Teig anschließend messerrückendick ausrollen und Sterne ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Backzeit: 10 Minuten bei 175 Grad.

Für die Glasur 100 Gramm Puderzucker mit 1 El. Wasser und etwas Rum sowie einer Messerspitze zimt verrühren und die noch warmen Plätzchen damit bestreichen.

Quelle

 Alexandra Rietzler in Küchentipps
Vorheriges Rezept (1324) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1326)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de