kuechentipps

Vorheriges Rezept (1348) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1350)

Cantuccini - Mandelkekse

( 1 Blech )

Kategorien

  • Mandeln
  • Italienisch
 

Zutaten

250Gramm Mehl
100Gramm Zucker
1/2Teel. Backpulver
3  Eier
1  Vanilleschote
   -- das Mark
1Prise Salz
125Gramm Geschälte Mandeln
 

Zubereitung

1. Das Mehl mit dem Zucker, dem Backpulver und dem Salz vermischen. Die Eier und das Vanillemark zufügen und alles zu einem glatten, elastischen Teig verkneten. Ein paar Minuten ruhen lassen.

2. Den Backofen auf 200ø vorheizen. Die Mandeln mahlen und unter den Teig kneten. Den Teig dann in zwei gleich große Teile teilen, diese jeweils zu einer Rolle formen und im Backofen etwa 30 Minuten goldgelb backen.

3. Die Rollen aus dem Ofen nehmen und quer in fingerdicke Scheiben schneiden. Diese Scheiben wieder auf das Backblech legen und weitere 10 - 15 Minuten bei 50ø im Backofen "trocknen" lassen. Diese doppelt gebackenen Mandelkekse sind eine typische toskanische Spezialität.
:Stichworte : Italien
:Stichworte : Dolci
:Stichworte : Gebäck
:Quelle : Kuechentipps
:Quelle : Erfasst *RK* 19.08.03 von
:Quelle : Michael Staib
:Fingerprint : 24681644,-2010097082,Kalorio

Quelle

 Kuechentipps
Vorheriges Rezept (1348) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1350)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de