kuechentipps

Vorheriges Rezept (1353) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1355)

Cappuccino-Kipferl

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kipferl
  • Weihnachten
 

Zutaten

20Gramm Kaffeepulver, (Cappuccino, Instant)
300Gramm Mehl
50Gramm Haselnüsse, gemahlen
50Gramm Mandeln, gemahlen
100Gramm Zucker
200Gramm Butter
   Kuvertüre, zartbitter und weiße zum Verzieren
 

Zubereitung

Das Cappuccinopulver in 50ml heißem Wasser auflösen und erkalten lassen. Dann aus den restlichen Zutaten und dem erkalteten Cappuccino einen Teig kneten und 60 min. im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig zu einer 2 cm dicken Rolle formen und in 1 cm große Stücke schneiden. Teigstücke zu Rollen formen und dann zu Kipferl biegen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bei 160°C Heißluft ca. 15 min. backen. Nach dem Erkalten nach Belieben mit zartbitter und weißer Kuvertüre verzieren.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (1353) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1355)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de