Zutaten
500 | Gramm | | Gemischtes Hackfleisch |
2 | | | Zwiebeln |
1 | groß. | | Oder 2 kleine Dosen geschälte Tomaten |
1 | groß. | | Oder 2 kleine Dosen Kidneybohnen |
1 | Dose | | Mais |
| Etwas | | Tomatenmark |
250 | Gramm | | Reis |
| | | Salz, Pfeffer |
| | | Cayennepfeffer |
| | | Cumin (Kreuzkümmel) |
| | | Oregano |
| | | Paprikapulver |
| | | Evtl. Curry |
|
|
Zubereitung
Zwiebeln schneiden. Hackfleisch und Zwiebeln in einem großen Topf anbraten. Wer möchte kann es jetzt schon salzen und pfeffern. Geschälte Tomaten, Kidneybohnen und Mais dazugeben und aufkochen. Falls das Gemisch zu wenig Flüssigkeit enthält, einfach Wasser bzw. Brühe hinzufügen und mit Tomatenmark wieder den tomatigen Geschmack und die dickliche Konsistenz herstellen. Genügend Flüssigkeit ist wichtig, damit der Reis ausreichend Platz bekommt. Das Ganze wird dann mit Salz, Pfeffer, viel Cayennepfeffer und Cumin, sowie etwas Oregano abgeschmeckt. Nach Belieben kann auch etwas Curry- Gewürzmischung dazugegeben werden. Das ganze wird ca. 10 Minuten geköchelt (bei ungekochtem Reis 15 bis 20 Minuten). Zum Schluss noch mit Paprika abschmecken. Die Konsistenz muss leicht "pampig", also nicht zu flüssig werden. Dann ist der Chili-Con-Carne-Reis-Topf fertig. Die Reste können mit Käse überbacken in der Microwelle aufgewärmt werden. Nicht schlechter als frisch gekocht! Auch über dem frischen Chili-Con-Carne-Reis-Topf schmeckt geriebener Käse, sei es Gouda oder Parmesan, je nach Geschmack.
|