Zutaten
1 | | | Chinakohl |
100 | Gramm | | Sahne |
100 | Gramm | | Kernige Haferflocken |
1 | | | Knoblauchzehe, fein gehackt |
50 | Gramm | | Greyerzer, gerieben |
125 | ml | | Gemüsebrühe |
1 | Bund | | Petersilie, gehackt |
| | | -- Meersalz, Pfeffer |
| | | -- Olivenöl zum Einfetten |
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Zubereitung
Den Backofen auf 220°C vorheizen. Chinakohl unter fließendem kalten Wasser abspülen, abtropfen lassen, halbieren und den Strunk entfernen. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Chinakohlhälften darin 2 Minuten blanchieren. Eine große flache ofenfeste Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten und den abgetropft Chinakohl mit der Schnittfläche nach oben hinein geben. Sahne erhitzen. Hafervollkornflocken, Knoblauch, Käse und gehackte Petersilie dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Haferflockenmasse auf den Chinakohlhälften verteilen. Gemüsebrühe angießen und den Chinakohl im vorgeheizten Backofen circa 25 Minuten bei 220°C überbacken.
Tipp Anstelle des Chinakohls können Sie zur Abwechslung auch unblanchierte Zucchinihälften gefüllt werden. Garzeit: 25 Minuten Zubereitungszeit: 15 Minuten
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