kuechentipps

Vorheriges Rezept (1495) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1497)

Chinakohlsalat mit Walnüssen

( 4 Personen )

Kategorien

  • Salat
  • Nüsse
 

Zutaten

1  Chinakohl
1  Orange
50Gramm Walnüsse
3Essl. Olivenöl
2Essl. Apfel-Essig
   -- Meersalz und Pfeffer
 

Zubereitung

Chinakohl unter fließendem kalten Wasser abspülen, abtropfen lassen und der Länge nach halbieren. In sehr feine Streifen schneiden. Orange schälen, die weiße Haut entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Olivenöl, Apfel-Essig, Meersalz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren und mit den Walnusskernen und Orangenwürfeln über den Salat geben. Alle Zutaten gut vermengen und 5-10 Minuten bei Zimmertemperatur ziehen lassen.

Empfehlung Der Chinakohlsalat eignet sich hervorragend als Beilage zu gegrillter Geflügelbrust. Zubereitungszeit: 10 Minuten

Quelle

 Nicole Schroll in Küchentipps  Familienrezepte von Michel Montignac
Vorheriges Rezept (1495) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1497)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de