Zutaten
1 | | | Chinakohl |
1 | | | Orange |
50 | Gramm | | Walnüsse |
3 | Essl. | | Olivenöl |
2 | Essl. | | Apfel-Essig |
| | | -- Meersalz und Pfeffer |
|
|
Zubereitung
Chinakohl unter fließendem kalten Wasser abspülen, abtropfen lassen und der Länge nach halbieren. In sehr feine Streifen schneiden. Orange schälen, die weiße Haut entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Olivenöl, Apfel-Essig, Meersalz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren und mit den Walnusskernen und Orangenwürfeln über den Salat geben. Alle Zutaten gut vermengen und 5-10 Minuten bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
Empfehlung Der Chinakohlsalat eignet sich hervorragend als Beilage zu gegrillter Geflügelbrust. Zubereitungszeit: 10 Minuten
|