kuechentipps

Vorheriges Rezept (1513) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1515)

chinesisches Reisgericht

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Chinesisch
 

Zutaten

350Gramm Naturreis
3/4Ltr. Wasser
1Bund Suppengrün
2Teel. Curry
1Teel. Vollmeersalz
1geh. EL Gekörnnte
   -- Hefebrühe
250Gramm Champignons oder
   -- Pfifferlinge
600Gramm Zwiebeln
2Prisen Selleriesalz
1/2Tasse Wasser
125Gramm Emmentaler oder Gouda
 

Zubereitung

Den Naturreis in einem Sieb gut waschen und mit Wasser, dem kleingeschnittenen Suppengrün, Curry, Vollmeersalz und gekörnte Hefebrühe zusetzen. Die Pilze waschen, grob schneiden und mit dem Reis kochen. Die Kochdauer von Naturreis beträgt etwa 40 Minuten, 20 Minuten nachquellen lassen. Die Zwiebeln schälen und im ganzen zusammen mit 1/2 Tasse Wasser, mit Selleriesalz gewürzt, 20-30 Minuten leicht kochen. Den fertigen Reis gibt man in eine feuerfeste Form, legt obendrauf die Zwiebeln und streut den geriebenen Käse darüber. Dies gibt man 3-5 Minuten unter den Grill oder ca. 15 Minuten in den auf 225°C vorgeheizten Backofen. Der Käse soll auf den Zwiebeln schmelzen und ganz leicht gebräunt sein.

:Stichwort : Vegetarisch
:Stichwort : China
:Stichwort : Asien
:Stichwort : Reis
:Erfasser : *RK* 04.11.01 von
:Letzte Aender. : 16.01.2003
:Quelle : Kuechentipps
:Quelle : Michael Staib

Quelle

 Therese Flessner in Küchentipps  Michael Staib  Erfasst von *RK* 04.11.01
Vorheriges Rezept (1513) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1515)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de