kuechentipps

Vorheriges Rezept (1544) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1546)

Cookies für Schokoladensüchtige

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kekse
  • Schokolade
 

Zutaten

90Gramm Butter oder 70 ml Öl
300Gramm Schokolade, bitter
2  Eier
1Essl. Kaffeepulver (Cappuccinopulver)
90Gramm Zucker
90Gramm Mehl
1Teel. Backpulver oder etwas weniger, Natron
1Prise Salz
1Teel. Aroma (Vanilleextrakt)
200Gramm Schokolade, weiß oder Vollmilch
 

Zubereitung

Butter mit Bitterschokolade im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. In einer zweiten Schüssel die Eier und das Cappuccinopulver verrühren, bis sich das Pulver aufgelöst hat. Den Zucker dazu geben und weiterrühren, bis sich auch der Zucker aufgelöst hat. Dann die Buttermischung einrühren. In einer dritten Schüssel Mehl, Backpulver, Salz und Vanilleextrakt mit dem Schneebesen verrühren. Mit der Cappuccino-Schokoladen-Mischung zu einem weichen Teig vermischen. Die übrige Schokolade in kleine Würfel hacken, zum Teig geben und kurz verrühren. Den Teig 1 Stunde zugedeckt ruhen lassen. Den Backofen auf 160 ºC (Umluft 140 Grad) vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig portionsweise mit einem EL abstechen, kleine Kugeln formen, leicht andrücken (so dass diese ca. 2 cm hoch sind) und auf Das Blech geben. Die Teighäufchen sollten ca. 8 cm Abstand haben. Die Cookies im Ofen auf mittlerer Schiene 15-17 Minuten backen, bis sie glänzen. Die Cookies auf dem Blech abkühlen lassen. Die Cookies sind nach dem Backen sehr weich - das muss so sein.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (1544) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1546)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de