kuechentipps

Vorheriges Rezept (1594) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1596)

Crêpes mit heißen Birnen

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Süßspeisen
  • Obst
 

Zutaten

100ml Milch
4  Ei(er)
3Essl. Mehl
1Prise Salz
1Schuss Öl
4  Birne(n)
80Gramm Zucker
150ml Wein, weiß
1Schuss Birnengeist
   Zimt, ganz
   Sternanis
   Minze, für Deko
 

Zubereitung

Eier mit der Milch verquirlen. Prise Salz und einen Schuss Öl zufügen. Das Mehl unterrühren. Teig etwas ruhen lassen. In einer Pfanne mit etwas Öl die Crêpes nach einander goldgelb backen. Birnen schälen, vierteln, entkernen und in der Länge nach noch ein- bis zweimal halbieren. Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und mit dem Wein ablöschen. Birnenspalten und Gewürze zufügen. Etwas einkochen lassen und erst kurz vor Schluss den Birnengeist zufügen. Crêpe zweimal falten, erst die eine Hälfte über die andere und dann noch einmal, so dass ein "Viertel" entsteht. Darauf dann die Birnen anrichten und das Ganze dekorieren. Tipp: dazu etwas Eis servieren

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (1594) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1596)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de