Zutaten
1 | | | Ei |
90 | ml | | Neutrales Öl |
250 | Gramm | | Ricotta-Käse |
300 | Gramm | | Ananasstücke |
280 | Gramm | | Mehl |
120 | Gramm | | Zucker |
1 | Teel. | | Backpulver |
1/2 | Teel. | | Natron |
1 | Prise | | Salz |
|
|
Zubereitung
Backofen auf 200°C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Ananasstücke auspressen und so gut wie möglich trocknen. In einer großen Schüssel Ei und Öl mit dem Ricotta und der ausgepressten Ananas verrühren. In einer anderen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz vermischen und anschließend vorsichtig unter das Ei/ Ölgemisch rühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 25 - 30 Minuten backen.
|