kuechentipps

Vorheriges Rezept (1626) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1628)

Curry Mie mit Hühnchenbrust

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Curry
  • Geflügel
 

Zutaten

1Bund Frühlingszwiebel(n)
1  Ingwer, frisch (ca. 4 cm)
2Stängel Zitronengras, frisch
1Teel. Sambal Oelek
1/2Teel. Kurkuma
2Teel. Koriander, gemahlen
   Salz
250Gramm Hühnerbrüste
250Gramm Tofu (wer es vergetarisch mag)
2Essl. Öl (Kokosöl)
400ml Kokosmilch, ungesüßt
250Gramm Sojabohnen - Keimlinge
250Gramm Chinesische Eiernudeln (Mie-Nudeln, sehr dünn)
2Essl. Sojasauce, gern auch Kejap Manis
2Essl. Butterschmalz (Ghee)
3  Zehe/n Knoblauch
 

Zubereitung

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. 3 Zehen Knoblauch, falls erwünscht, schälen und zerdrücken. Ingwer schälen und raspeln. Vom Lemongras den dicken unteren Teil klein hacken und alle vorbereiteten Zutaten mit Sambal Olek zu einer Paste verrühren. Hühnchen in 1,5 cm große Würfel schneiden. Gewürzpaste mit 2 EL Ghee im Wok 2-3 Minuten anbraten, bis der Duft anfängt in der Nase zu kitzeln. Nach und nach das Fleisch bei starker Hitze und unter ständigem Rühren 5-10 Minuten anbraten. Mit Kokosmilch ablöschen, verrühren, Deckel drauf und eindicken lassen (bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten). Sojabohnenkeimlinge mit kochendem Wasser überbrühen. Topf mit Salzwasser für Nudeln aufsetzen, Mie Nudeln ins Kochende Wasser werfen, kurz aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen. Im heißen Wasser ca. 5 Minuten ziehen lassen, dann abgießen und abschrecken. Sojabohnenkeimlinge in den Wok und vorsichtig unterrühren. 2 Minuten mitköcheln lassen. Vor dem Servieren oder früher (kommt drauf an, wie matschig die Nudeln sein sollen) die Nudeln und die Sojasauce untermischen, dann genießen. Tipp: Wer mag, kann auch 1 klein geschnittene (über-)reife Mango und 1/2 Ananas in Würfeln dazugeben. Einfach mit dem Tofu, der anstatt Fleisch reinkommt, mitkochen.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (1626) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1628)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de