Zutaten
2 | Essl. | | Öl |
4 | Tassen | | Wasser |
2 | Teel. | | Chilipulver |
1 | Teel. | | Currypulver |
250 | Gramm | | Grüne Linsen |
5 | Essl. | | Weizenkornmehl |
1/2 | Teel. | | Cumin, frisch zerstossen |
2 | Essl. | | Saure Sahne zum Abschmecken |
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Zubereitung
Die Linsen über Nacht (oder etwa 12 Stunden) in reichlich Wasser einweichen. Das Wasser am nächsten Morgen abgiessen. Die Linsen gut spülen, mit 2 Tassen Wasser und Meersalz zum Kochen bringen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten garen. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Mehl darin unter Rühren anrösten. Nach und nach mit dem restlichen Wasser ablöschen. Die Masse glattrühren und auf der ausgeschalteten Herdplatte 2-3 Minuten aufwallen lassen. Den Curry, das Chilipulver und das Cumin dazugeben und unterziehen. Dann die Sauce unter die fertigen, abgegossenen Linsen rühren und mit der sauren Sahne abschmecken. (*) Cumin oder auch Kreuzkümmel genannt, ist eine aus der Mittelmeerregion stammende Frucht, die getrocknet und dann entweder zerstossen oder auch ganz verwendet wird. Die im Cumin enthaltenden ätherischen Öle verleihen ihm seinen unverwechselbaren, intensiven Duft und Geschmack.
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