kuechentipps

Vorheriges Rezept (173) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (175)

ananasmarzipankuchen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • >Kuchen
  • Backen
  • Obst
 

Zutaten

200Gramm Marzipanrohmasse
175Gramm Butter
150Gramm Zucker
1Pack. Vanillezucker
3  Eier mittelgross
200Gramm Weizenmehl, Type 405
100Gramm Haferflocken, blütenzart
2Teel. Backpulver, etwas weniger
200Gramm Ananas, in Scheiben aus der Dose
   Fett für die Form
   Haferflocken zum Ausstreuen der Form
   Guss - 1 Päckchen Kuchenglasur Schokolade
 

Zubereitung

Marzipan und Butter zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker und die Eier dazugeben. Mehl, Haferflocken und Backpulver mischen, esslöffelweise unter den Teig rühren. Ananasringe abtropfen lassen, in kleine Stücke schneiden und unter den Teig heben. Eine Kastenform (30 cm) einfetten und mit Haferflocken ausstreuen, den Teig einfüllen und bei 190°C, untere Einschubleiste, ca. 60-70 Minuten backen. Die Kuchenglasur im Wasserbad flüssig werden lassen und den erkalteten Kuchen damit überziehen.

Quelle

 Küchentipps
Vorheriges Rezept (173) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (175)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de