Zutaten
1 | Glas | | Kirschen (720 ml) |
2 | Essl. | | Kirschwasser |
75 | Gramm | | Löffelbiskuits |
250 | Gramm | | Schmand oder Creme Fraiche |
1 | Pack. | | Vanillinzucker |
2 | | | Leicht gehäufte EL Zucker |
250 | Gramm | | Magerquark |
1 | | | Tel Puderzucker |
1 | Essl. | | Kakao |
| | | Evtl. Melisse zum verzieren |
|
|
Zubereitung
1. Kirschen abtropfen lassen (Saft anderweitig verwenden) mit 2 EL Kirschwasser beträufeln. Biskuits grob zerbröseln und in vier Desertgläser verteilen. Mit vier EL Kirschwasser betreufeln.
2. Schmand mit den Schneebesen des HRG kurz schlagen, dabei Vanillinzucker und Zucker zugeben. Quark unterrühren.
3. Kirschen und Creme auf die Biskuits verteilen und mind. eine Stunde kaltstellen. Mit Puderzucker und Kakao besteuben. Mit Melisse verzieren.
Pro Portion ca. 1720 Joule, ca. ca. 410 Kalorien.
|