Zutaten
200 | Gramm | | Haferkörner |
250 | Gramm | | Grünkernkörner |
250 | Gramm | | Dinkelkörner |
1 3/4 | Ltr. | | Wasser |
5-6 | | | Zwiebeln |
100 | ml | | Haselnussöl |
1,6 | Ltr. | | Gemüsebrühe |
500 | Gramm | | Möhren |
500 | Gramm | | Zuckerschoten |
2 | Bund | | Frühlingszwiebeln |
2 | Becher | | ( je 150g ) Creme fraiche |
200 | Gramm | | Abgezogene, gestiftelte Mandeln |
| | | Salz, Pfeffer |
2 | Bund | | Petersilie |
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Zubereitung
Hafer, Grünkern und Dinkel über Nacht in dem Wasser einweichen. Zwiebeln abziehen, fein würfeln und in Öl anbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen, eingeweichte Körner zugeben. Alles zum kochen bringen und zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen. Möhren putzen, schälen, waschen und grob würfeln. Würfel in die Suppe geben und weitere 5 Minuten mitkochen lassen. Zuckerschoten putzen, waschen und halbieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in 1cm große Stücke schneiden und beide Zutaten kurz mitgaren lassen. Creme fraiche und Mandeln unterrühren und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie abspülen, trocken tupfen, hacken und darüberstreuen.
Zubereitungszeit: 40 Minuten ohne Einweichzeit Pro Portion: Eiweiß 13g, Fett 28g, Kohlenhydrate 44g, KJ 2114, Kalorien 504
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