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Dreikorntopf

( 12 Portionen )

Kategorien

  • Suppe
  • Eintopf
  • Gemüse
 

Zutaten

200Gramm Haferkörner
250Gramm Grünkernkörner
250Gramm Dinkelkörner
1 3/4Ltr. Wasser
5-6  Zwiebeln
100ml Haselnussöl
1,6Ltr. Gemüsebrühe
500Gramm Möhren
500Gramm Zuckerschoten
2Bund Frühlingszwiebeln
2Becher ( je 150g ) Creme fraiche
200Gramm Abgezogene, gestiftelte Mandeln
   Salz, Pfeffer
2Bund Petersilie
 

Zubereitung

Hafer, Grünkern und Dinkel über Nacht in dem Wasser einweichen. Zwiebeln abziehen, fein würfeln und in Öl anbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen, eingeweichte Körner zugeben. Alles zum kochen bringen und zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen. Möhren putzen, schälen, waschen und grob würfeln. Würfel in die Suppe geben und weitere 5 Minuten mitkochen lassen. Zuckerschoten putzen, waschen und halbieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in 1cm große Stücke schneiden und beide Zutaten kurz mitgaren lassen. Creme fraiche und Mandeln unterrühren und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie abspülen, trocken tupfen, hacken und darüberstreuen.

Zubereitungszeit: 40 Minuten ohne Einweichzeit Pro Portion: Eiweiß 13g, Fett 28g, Kohlenhydrate 44g, KJ 2114, Kalorien 504

Quelle

 Die besten Partysuppen und Partyeintöpfe, Verlag Weltbild  Beate Matuschek in Küchentipps
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