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Echte Pfälzer Fleischknöpfe

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Hackfleisch
  • Gemischt
 

Zutaten

250Gramm Rindfleisch
250Gramm Schweinefleisch
250Gramm Kalbfleisch
2  Brötchen, eingeweichte, ausgedrückte
2  Ei(er)
   Salz und Pfeffer
   Muskat
   Nelke(n), zerstoßene
   Thymian
   Petersilie
   Für die Sauce:
50Gramm Butter
   Mehl
250ml Fleischbrühe
   Meerrettich, frisch geriebenen
1Prise Zucker
 

Zubereitung

Das Fleisch und die 2 Brötchen durch den Fleischwolf drehen (oder sich gleich Hackfleisch kaufen !). 2 Eier unter die Masse schlagen und mit den Gewürzen, sowie einer Handvoll gehackter Petersilie abschmecken. Die Masse gut schlagen und eine zeitlang stehen lassen. Dann mit nassen Händen Klöße formen und in siedender Fleischbrühe garen. Dazu schmeckt Meerrettich-Soße: Butter mit wenig Mehl anschwitzen. Mit 1/4 l Fleischbrühe aufgießen. Dann soviel frisch geriebenen Meerrettich dazugeben, bis die Soße dicksämig und von gewünschter Schärfe. Kurz aufkochen lassen und mit Salz, frischem Pfeffer, etwas Muskat und einer Prise Zucker abschmecken.

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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