Zutaten
500 | ml | | Milch |
5 | Essl. | | Mehl |
5 | | | Eier |
1 | | | Wenig Backpulver |
| Etwas | | Zucker nach Geschmack |
|
|
Zubereitung
Ich rühre das Mehl in die Milch und schlage die Eier einzeln unter, gebe etwas Backpulver dazu (da werden die Eierkuchen schön locker) und zum Schluss etwas Zucker. Dann werden sie in der Pfanne mit etwas Öl gebacken. Man kann Sahne oder auch Mineralwasser zugeben, Äpfel oder anderes Obst. Mit selbstgemachter Marmelade oder Pflaumenmus bestrichen sind sie besonders lecker oder nur mit Zucker bestreut und Kompott dazu. Da gibt es viele Möglichkeiten. Die Eierkuchen sind schnell zubereitet, und mit einer beschichteten Pfanne klappt's auch mit dem Backen. Benötigst Du nur einen Eierkuchen, nimmst Du einfach nur 100 ml Milch, 1 El Mehl und 1 Ei.
|