kuechentipps

Vorheriges Rezept (1869) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1871)

Eierpfannkuchen

( 1 Rezpet )

Kategorien

  • Omelettes
  • Pfannkuchen
 

Zutaten

500ml Milch
5Essl. Mehl
5  Eier
1  Wenig Backpulver
 Etwas Zucker nach Geschmack
 

Zubereitung

Ich rühre das Mehl in die Milch und schlage die Eier einzeln unter, gebe etwas Backpulver dazu (da werden die Eierkuchen schön locker) und zum Schluss etwas Zucker. Dann werden sie in der Pfanne mit etwas Öl gebacken. Man kann Sahne oder auch Mineralwasser zugeben, Äpfel oder anderes Obst. Mit selbstgemachter Marmelade oder Pflaumenmus bestrichen sind sie besonders lecker oder nur mit Zucker bestreut und Kompott dazu. Da gibt es viele Möglichkeiten. Die Eierkuchen sind schnell zubereitet, und mit einer beschichteten Pfanne klappt's auch mit dem Backen. Benötigst Du nur einen Eierkuchen, nimmst Du einfach nur 100 ml Milch, 1 El Mehl und 1 Ei.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (1869) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1871)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de