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Zutaten
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ZubereitungDiese schlesische Spezialität hat mittlerweile in allen Gegenden Deutschlands viele Freunde gefunden. Kein Wunder, denn Einback mit Butter und Gelee zum Frühstück kann sogar einen ausgesprochenen Morgenmuffel begeistern. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, dort hinein kommen die zerbröckelte Hefe und ein Teelöffel Zucker. Mit etwas Milch und einem Teil Mehl zum Vorteig verrühren. 10 bis 15 Minuten an einem warmen Ort zur doppelten Menge aufgehen lassen. Restlichen Zucker und restliche Milch zugeben. Butter oder Magarine in Flöckchen auf dem Mehlrand verteilen. Ei und Salz auch hinein geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig schlagen bis er sich vom Schüsselboden löst und Blasen wirft. Ovale Teigstücke von etwa 8cm Länge und 2cm Breite formen. Aneinander auf ein gefettetes Backblech legen, mit einem Geschirrtuch zudecken und 20 Minuten gehen lassen. Zucker in warmen Wasser auflösen, Einback damit bestreichen. In den vorgeheitzten Ofen schieben. Backzeit 35 Minuten Elektroherd 200 Grad Gasherd Stufe 4 oder knapp halbe große Flamme |
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