kuechentipps

Vorheriges Rezept (1904) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1906)

Eine Soße für Mutige (Knoblauchsauce)

( 250 Ml )

Kategorien

  • Saucen
  • Dip
  • Libanon
 

Zutaten

45  Knoblauchzehen, geschält, zerdrückt
150ml Olivenöl
1  Zitrone; den Saft
 

Zubereitung

Paßt zu Lamm, Geflügel und vielem mehr. Mit Joghurt vermischt wirds zum dip. Auch zum Kartoffelpüree oder Ratatouille lecker.

Man kann einen Mörser nehmen oder einen Mixer. Rein mit den Knoblauchzehen. Pürieren. Dann bei laufendem Gerät das Öl dazu, bis eine glatte Paste entsteht, dann den Zitronensaft rein. Diese Mutsoße kann im Kühlschrank bis zu zwei Wochen haltbar sein, aber taugt auch zum Einfrieren.

Quelle

 Ulrike Geilfus in Kuechentipps
Vorheriges Rezept (1904) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1906)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de