kuechentipps

Vorheriges Rezept (1909) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1911)

Einfache Kartoffelsuppe

( 3 Portionen )

Kategorien

  • Suppe
  • Kartoffel
 

Zutaten

1 1/2kg Kartoffeln
2  Möhren
1Stange Lauch
3/4Ltr. Gemüsebrühe
6  Würstchen (Wienerle)
1Teel. Majoran, evtl. mehr
4  Körner Piment
   Salz und Pfeffer
   Öl
 

Zubereitung

Den Lauch und die Möhren in grobe Scheiben schneiden, in etwas Öl anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die in grobe Würfel geschnittenen Kartoffeln und den Piment dazu geben, alles köcheln, bis die Kartoffeln gar sind. Dann die Pimentkörner entfernen. Mit einem Schneidestab alles fein pürie-ren, nochmal kurz aufkochen. Die in Scheiben geschnittenen Würstchen und den Majoran zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei geschlossenem Deckel noch 5 Minuten ziehen lassen und servieren.

Zubereitungszeit: 30 Min.

Quelle: www.chefkoch.de

Quelle

 Beate T./Küchentipps
Vorheriges Rezept (1909) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1911)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de