kuechentipps

Vorheriges Rezept (1912) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1914)

Einfache Quinoawaffeln

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Waffeln
  • Quinoa
 

Zutaten

2  Eier
50Gramm Butter
125ml Milch
120Gramm Quinoamehl
60Gramm Weizenmehl
 

Zubereitung

Eier, Butter und Milch schaumig rühren, die Quinoa-Weizenmehl- Mischung hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Das Waffeleisen vorheizen; die Backflächen, wenn notwendig einfetten und aus dem Teig ca. 5 Waffeln ausbacken. Da der Teig geschmacksneutral ist, können die Waffeln süß, z.B. mit Marmelade oder Honig, oder aber salzig mit Kräuterkäse bestrichen, gegessen werden.

Variation: QUINOA-MÜSLIWAFFELN Zusätzliche Zutaten: 50 ml Milch 50 g Zucker Rosinen, Nüsse/Mandeln, Sonnenblumenkerne (nach Geschmack) Zubereitung Zu den im Rezept EINFACHE QUINOAWAFFELN angegebenen Zutaten werden Milch und Zucker Sowie Trockenfrüchte hinzugefügt.

Variation PIKANTE QUINOA-KÄSEWAFFELN Zusätzliche Zutaten: 50 g Käse, gerieben frische Kräuter Paprikapulver, Pfeffer Zubereitung Der Teig wird nach Beleiben mit frischen Kräutern, Gewürzen und geriebenem Käse verfeinert.

Quelle

 Claudia Ibisch: Quinoa
Vorheriges Rezept (1912) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1914)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de