Zutaten
1 | Pack. | | Vanilleeis (ca. 1000 ml) |
400 | ml | | Schlagsahne |
6 | Teel. | | Presso Presso (lösliches Espressopulver) |
4 | | | Bananen |
|
|
Zubereitung
Das Vanilleeis etwa 20 Min. antauen lassen. Inzwischen die Schlagsahne steif schlagen und das Kaffeepulver mit 100 ml heißem Wasser überbrühen. 3 Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit der Gabel fein zerdrücken. Mit den Knethaken des Handrührers den Kaffee unter die Eismasse ziehen, Bananenpüree und 2/3 der Sahne unterheben. Die Masse in eine Timbaleform oder Schüssel geben. Die Masse mindestens 3 Stunden im Gefrierfach durchkühlen lassen. Vor dem Servieren 1 Banane in Scheiben schneiden. Die Form aus dem Gefrierfach nehmen und kurz in heißes Wasser tauchen. Die Eisbombe stürzen. Mit Bananenscheiben, der restlichen Sahne und etwas Kaffeepulver garnieren.
Variation: Noch raffinierter wird die Eisbombe, wenn Sie 2 Esslöffel Kaffee durch Cognac oder Rum ersetzen.
|