kuechentipps

Vorheriges Rezept (196) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (198)

Ankes Marzipankartoffeln

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Konfekt
  • Marzipan
 

Zutaten

150Gramm Nüsse nach Wahl
120Gramm Puderzucker
1-2Teel. Rum
   Zitronenschale
2  Eiweiß
   Löffelbiskuits oder Biskuitstückchen
   Marmelade
   Feingeriebene Schokolade oder Schokoladenpulver
   -- zum Wälzen
 

Zubereitung

Die Nüsse reiben und mit Puderzucker, Rum, etwas abgeriebener Zitronenschale und ein wenig Eiweiß zu einer festen Masse verarbeiten. Kleine Löffelbiskuits oder Biskuitstückchen mit Marmelade zusammensetzen. In ein Stück Nußmasse wickeln und kleine, runde Kartoffeln daraus formen. In Schokolade rollen und zur Verzierung - am besten mit dem Messerrücken - oben Drei- ecke einkerben.

Quelle

 Anke K.
Vorheriges Rezept (196) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (198)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de