Zutaten
| | | Für den Teig: |
600 | Gramm | | Mehl |
30 | Gramm | | Hefe |
2 | Messersp. | | Zucker |
300 | ml | | Lauwarmes Wasser |
2 | Prisen | | Salz |
1 | Essl. | | Weiches Schweine- oder Butterschmalz |
| | | Mehl zum Ausrollen |
| | | Fett für die Bleche |
| | | Für den Belag: |
2 | | | Zwiebeln |
1 | Essl. | | Butter |
2 | Essl. | | Öl |
125 | Gramm | | Magerer Räucherspeck |
200 | Gramm | | Quark |
125 | Gramm | | Schlagsahne |
2 | | | Eier |
| | | Salz |
| | | Weißer Pfeffer aus der Mühle |
| | | Frisch geriebene Muskatnuss |
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Zubereitung
Für den Teig in das Mehl eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit Zucker, etwas lauwarmem Wasser und wenig Mehl zum Vorteig verrühren. Den Vorteig mit einem Tuch bedeckt ca. 20 Min. gehen lassen. Übriges Wasser mit dem Salz und dem in Flöckchen geteilten Schmalz hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Kneten und schlagen, bis er sich vom Schüsselrand löst. Zugedeckt weitere 30 Min. gehen lassen. Backofen auf 250 Grad vorheizen. Für den Belag Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden und im Butter-Öl-Gemisch glasig braten. Speck ohne Schwarte in feine Streifen schneiden. Quark mit Sahne, Eiern, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren. Teig durchkneten, in 8 Stücke teilen und diese auf einer schwach bemehlten Arbeitsfläche dünn zu ovalen oder runden Platten ausrollen. Diese auf ein gefettetes Blech legen und mit der Quarkmasse bestreichen. Dünn mit Zwiebeln und Speck bestreuen. Dann auf der Mittelschiene im 250 Grad heißen Ofen 10-12 Min. knusprig und goldgelb backen. Heiß servieren.
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