Zutaten
100 | Gramm | | Instant Flocken |
100 | Gramm | | Mehl |
1 | | | Ei |
4 | Tropfen | | Bittermandelöl |
1/2 | Teel. | | Zimt |
1/2 | Essl. | | Rum |
100 | Gramm | | Butter |
100 | Gramm | | Zucker |
1 | | | Vanillzucker |
90 | Gramm | | Gem. Walnüsse |
| | | Fülle: |
| | | Orangenmarmelade |
| | | Glasur: |
| | | Puderzucker und Orangensaft |
| | | Walnußhälften |
|
|
Zubereitung
Aus den Teigzutaten einen Knetteig bereiten und 1 Std kühl stellen. ca. 1/2 cm dick ausrollen und runde Plätzchen von 4cm Durchmesser ausstechen. Bei guter Hitze abbacken und auskühlen lassen. Jeweils zwei Plätzchen mit Orangenmarmelade zusammensetzen. Aus Puderzucker und Orangensaft einen Guß anrühren und die Plätzchen damit überziehen. In den noch weichen Guß eine halbe Walnuß drücken.
Zeit: ohne Kühlzeit ca 1 Std.
|