Zutaten
250 | Gramm | | Spaghetti |
50 | Gramm | | Butter |
1 | | | Zitrone |
| | | Salz |
| | | Schwarzer Pfeffer frisch gemahlen |
|
|
Zubereitung
Kochen Sie die Spaghetti al dente. In der Zwischenzeit halbieren Sie die Zitrone, schneiden von einer Hälfte 4 dünne Scheiben ab. Die 2. Hälfte auspressen. Erwärmen Sie die Butter in einer Schüssel im Wasserbad, bis sie flüssig ist, geben 1 Prise Salz hinzu und schlagen 2 EL Zitronensaft mit einem Schneebesen drunter. Lassen Sie die Nudeln in einem Sieb abtropfen und vermengen Sie sie schnell mit der warmen Zitronenbutter. Verteilen Sie die Zitronen-Spaghetti auf 4 vorgewärmte Teller, bestreuen Sie sie reichlich mit schwarzem Pfeffer, dekorieren Sie mit den Zitronenscheiben Die Zitronen- Spaghetti eignen sich hervorragend als warme Vorspeise. Dazu ein Glas Prosecco.
|