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erbsencremesuppe mit croutons

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Erbsen
  • Suppe
 

Zutaten

2  Kartoffeln
300Gramm Erbsen tiefgefroren
3Tassen Wasser
2  Tel. instantgemüsebrühe
2Scheiben Vollkorntoast
2  Tel. butter oder margarine
   Zum würzen salz und weißer pfeffer evt. frisch
   -- gemahlen
2Essl. Creme fraiche
1  Tel. getrockneter majoran
 

Zubereitung

zubereitungszeit etwa 25 Min. die kartoffeln schälen, waschen und würfeln die kartoffeln in einen topf geben, und von den tiefgefrorenen erbsen 2 eßl. beiseite stellen die restlichen erbsen zu den kartoffeln geben dann das wasser und die instantgemüsebrühe hinzugeben dann alles einmal umrühren und zum kochen bringen dann die suppe bei schwacher itze etwa 20 min köcheln lassen in der zwischenzeit das toastbrot würfeln und in einer beschichteten pfanne trocken rundum anrösten die butter oder margarine dazugeben und das toast goldbraun braten mit salz und pfeffer würzen und warm stellen dann die creme fraiche in die suppe geben die suppe im topf mit einem pürierstab fein pürieren die pürierte suppe mit salz, pfeffer und majoran abschmecken dann die zurückgelassenen erbsen hinzugeben und alles zusammen nochmal 2 min. erhitzen die suppe in eine suppenschale geben und die crotouns darüberstreuen tip! diese cremesuppe können sie auch mit einer portion (150) g anderer, frischer gemüsesorten zubereiten, wie: brokoli, blumenkohl, lauch, kolrabi, möhren, rosenkohl, sellerie, spargel oder cuchini immer 2 eßl. frisches gemüse beiseitestellen und nach dem pürieren in die suppe geben gutes gelingen!

Quelle

 Sandra Höhn in Küchentipps
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generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de