Zutaten
2 | | | Kartoffeln |
300 | Gramm | | Erbsen tiefgefroren |
3 | Tassen | | Wasser |
2 | | | Tel. instantgemüsebrühe |
2 | Scheiben | | Vollkorntoast |
2 | | | Tel. butter oder margarine |
| | | Zum würzen salz und weißer pfeffer evt. frisch |
| | | -- gemahlen |
2 | Essl. | | Creme fraiche |
1 | | | Tel. getrockneter majoran |
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Zubereitung
zubereitungszeit etwa 25 Min. die kartoffeln schälen, waschen und würfeln die kartoffeln in einen topf geben, und von den tiefgefrorenen erbsen 2 eßl. beiseite stellen die restlichen erbsen zu den kartoffeln geben dann das wasser und die instantgemüsebrühe hinzugeben dann alles einmal umrühren und zum kochen bringen dann die suppe bei schwacher itze etwa 20 min köcheln lassen in der zwischenzeit das toastbrot würfeln und in einer beschichteten pfanne trocken rundum anrösten die butter oder margarine dazugeben und das toast goldbraun braten mit salz und pfeffer würzen und warm stellen dann die creme fraiche in die suppe geben die suppe im topf mit einem pürierstab fein pürieren die pürierte suppe mit salz, pfeffer und majoran abschmecken dann die zurückgelassenen erbsen hinzugeben und alles zusammen nochmal 2 min. erhitzen die suppe in eine suppenschale geben und die crotouns darüberstreuen tip! diese cremesuppe können sie auch mit einer portion (150) g anderer, frischer gemüsesorten zubereiten, wie: brokoli, blumenkohl, lauch, kolrabi, möhren, rosenkohl, sellerie, spargel oder cuchini immer 2 eßl. frisches gemüse beiseitestellen und nach dem pürieren in die suppe geben gutes gelingen!
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