Zutaten
1 | klein. | | Zwiebel |
1 | klein. | | Stange Bleichsellerie |
1/2 | Bund | | Petersilie |
1 | klein. | | Möhre |
50 | Gramm | | Durchwachsener Speck ohne |
| | | -- Schwarte |
1 1/2 | Ltr. | | Gemüsebrühe |
200 | Gramm | | Erbsen (tiefgekühlt) |
2 | Essl. | | Olivenöl |
1 | Essl. | | Tomatenmark |
| | | Salz |
150 | Gramm | | Kleine Nudeln |
50 | Gramm | | Frisch gemahlener Parmesan |
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Zubereitung
1. Die Zwiebel, den Sellerie, die Petersilie und die Möhre putzen, waschen und fein hacken. Den Speck fein würfeln.
2. Das Öl in einer Kasserolle erhitzen und die Gemüse- und Speckwürfel bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten anbraten.
3. Das Tomatenmark mit etwas Wasser verrühren, dann in die Kasserolle gießen. Alles zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Brühe dazu gießen und aufkochen lassen.
4. Die Erbsen und die Nudeln in die Suppe streuen und darin al dente kochen. Mit Salz abschmecken. Den Parmesan separat dazu servieren. pro Portion ca. 360 kcal / 1500 kJ Zubereitungszeit ca. 1 Stunde karotte0
:Stichworte : Suppe
:Stichworte : Gemüse
:Stichworte : Pasta
:Stichworte : Italien
:Energie : 0 kcal
:Quelle : Kuechentipps
:Quelle : Erfasst *RK* 31.12.02 von
:Quelle : Michael Staib
:Letzte Aender. : 30.01.2003
:Fingerprint : 24447984,-2010101442,Kalorio
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