kuechentipps

Vorheriges Rezept (2062) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2064)

Erdbeer-Amaretto-Rahm-Gugelhupf

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Gugelhupf
  • Obst
 

Zutaten

250Gramm Butter
220Gramm Zucker
1Pack. Vanillezucker
5  Eier
380Gramm Mehl
1Pack. Backpulver
250ml Sauerrahm
   Aroma, (etwas flüssiges Vanillearoma)
250Gramm Erdbeeren, blättrig geschnitten
4Essl. Amaretto
   Zum Verzieren
   Marmelade (Erdbeer-)
   Schokostreusel
   Erdbeeren, halbiert
 

Zubereitung

Butter mit dem gesiebten Zucker, Vanillezucker, flüssiges Vanillearoma und 2 El. Amarettolikör schaumig rühren. Einzeln die Eidotter unterschlagen und Cremig weiter rühren. Sauerrahm untermengen. Mehl und Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem geschlagenen Eischnee unter die Dottermasse rühren. Erdbeeren in Scheiben schneiden und mit 2 El Amarettolikör vermengen. Etwas Mehl über die Erdbeeren darüber stäuben und unter den Teig heben. Eine Gugelhupfform fetten und bemehlen, Teig einfüllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180° Grad ca. 60 Minuten backen. Nach 3/4 der Backzeit Kuchen mit Folie abdecken. Auskühlen lassen, stürzen und mit Erdbeermarmelade, Schokostreuseln und halbierten Erdbeeren verzieren.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (2062) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2064)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de