kuechentipps

Vorheriges Rezept (2123) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2125)

Erdnussbutter-Marmor-Gugelhupf

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Schokolade
 

Zutaten

100Gramm Schokolade, Zartbitterschokolade), gehackt,
   -- geschmolzen
200Gramm Butter, weich
200Gramm Erdnussbutter
300Gramm Zucker
1Prise Salz
5  Eier
250Gramm Mehl
50Gramm Mandeln, gemahlen
2Teel. Backpulver
5Essl. Milch
   Für die Glasur:
100Gramm Kuvertüre, (Halbbitter), gehackt
100Gramm Kuvertüre, (Vollmilch), gehackt
 

Zubereitung

Die Butter mit Erdnussbutter, Zucker und Salz cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl mit Mandeln und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Den Teig in zwei Portionen teilen. Unter die eine Hälfte die geschmolzene Schokolade rühren. In eine gefettete Gugelhupfform zuerst den hellen Teig füllen, darauf dann den Schokoladenteig geben. Eine Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen. Im vorgeheizten Ofen bei 175° 60-70 Minuten backen. Beide Sorten Kuvertüre schmelzen und den Kuchen damit überziehen.

Quelle

 Christine W.
Vorheriges Rezept (2123) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2125)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de