Zutaten
100 | Gramm | | Schokolade, Zartbitterschokolade), gehackt, |
| | | -- geschmolzen |
200 | Gramm | | Butter, weich |
200 | Gramm | | Erdnussbutter |
300 | Gramm | | Zucker |
1 | Prise | | Salz |
5 | | | Eier |
250 | Gramm | | Mehl |
50 | Gramm | | Mandeln, gemahlen |
2 | Teel. | | Backpulver |
5 | Essl. | | Milch |
| | | Für die Glasur: |
100 | Gramm | | Kuvertüre, (Halbbitter), gehackt |
100 | Gramm | | Kuvertüre, (Vollmilch), gehackt |
|
|
Zubereitung
Die Butter mit Erdnussbutter, Zucker und Salz cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl mit Mandeln und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Den Teig in zwei Portionen teilen. Unter die eine Hälfte die geschmolzene Schokolade rühren. In eine gefettete Gugelhupfform zuerst den hellen Teig füllen, darauf dann den Schokoladenteig geben. Eine Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen. Im vorgeheizten Ofen bei 175° 60-70 Minuten backen. Beide Sorten Kuvertüre schmelzen und den Kuchen damit überziehen.
|