kuechentipps

Vorheriges Rezept (2125) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2127)

Erdnussbutterhupferl

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Plätzchen
  • Dinkel
  • Erdnussbutter
 

Zutaten

125Gramm Butter
80Gramm Zucker, braun
80Gramm Zucker, weiß
200Gramm Dinkelmehl
1Pack. Puddingpulver, Vanille-
1  Ei
100Gramm Erdnussbutter
   Für die Füllung:
4Essl. Honig, (flüssig, aber kalt)
2Essl. Erdnussbutter
 

Zubereitung

Weiche Butter, Ei und Zucker cremig rühren, Mehl, Puddingpulver und Erdnussbutter dazu rühren. Mit einem Teelöffel Teig abstechen und zu kleinen Kugerl formen (ca. 1,5cm), auf das mit Backpapier ausgelegte Blech setzen, mit einer Gabel etwas flach drücken und im vorgeheizten Rohr bei 160 ° Heißluft ca. 5-8 min (je nach Größe) backen. Man kann diesen Teig auch aufspritzen (ist zwar etwas stark, aber diese Tupfen sehen auch schön aus). Die kalten Hupferl zusammensetzen, dazu die Erdnussbutter mit dem Honig glatt rühren.

Quelle

 Christine W.
Vorheriges Rezept (2125) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2127)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de