Zutaten
4 | Stücke | | Schweineschnitzel |
| | | Salz und Pfeffer |
4 | Teel. | | Senf |
2 | | | Zehe/n Knoblauch |
1 | | | Ei(er) |
500 | Gramm | | Hackfleisch, (Schwein) |
| | | Schweineschmalz, zum Braten |
| Etwas | | Mehl, zum Bestäuben |
3 | | | Zwiebel(n) |
1/4 | Ltr. | | Wein, rot (Trocken) |
1 | Teel. | | Pfeffer, ganz |
2 | Blätter | | Lorbeerblätter |
2 | Essl. | | Mehl |
1/8 | Ltr. | | Sauerrahm |
1 | Ltr. | | Gemüsebrühe |
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Zubereitung
Die Schnitzel klopfen, mit Salz und frischem Pfeffer würzen. 4 EL Senf und 1 Knoblauchzehe durch die Knoblauchpresse in den Senf drücken. Senf und den Knoblauch gut vermengen. Die Schnitzel auf einer Seite damit bestreichen. Das mit Ei, 2 gehackten Zwiebeln, Salz und Pfeffer vermischte Hackfleisch auf den Schnitzeln verteilen. Die Schnitzel fest rollen und mit Rouladennadeln feststecken oder mit Küchengarn binden. Im heißen Schweineschmalz die in Mehl gewälzten Rouladen kurz anbraten. Die Rouladen aus der Pfanne nehmen und in einem Schmortopf geben. Eine Zwiebel in Ringe schneiden und in derselben Pfanne goldgelb anrösten und mit dem Rotwein ablöschen und alles über die Rouladen gießen. Eine zerdrückte Knoblauchzehe, 2 Lorbeerblätter und bei mäßiger Hitze 1 Stunde köcheln lassen. Zum Schluss den Sauerrahm und das Mehl dazugeben. Tipp: Dazu reicht man Spätzle, Nudeln oder Reis. Zubereitungszeit: 30 Minuten
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