Zutaten
1 | kg | | Schweinenacken, oder falsches Filet |
1 | Teel. | | Estragon, getrocknet |
40 | Gramm | | Butterschmalz |
1/4 | Ltr. | | Weißwein, trockenen |
2 | mittl. | | Zwiebeln, geviertelt |
500 | Gramm | | Tomaten, geviertelt |
1 | Knolle | | Knoblauch, rot |
3 | Stiele | | Estragon, frisch |
1 | | | Lorbeerblatt |
1 | Essl. | | Senf, mittelscharf |
| | | N. B. Salz und Pfeffer |
| Etwas | | Süßstoff |
| | | N. B. Tomatenmark, zum Binden der Soße |
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Zubereitung
Den Schweinenacken mit Salz und Pfeffer einreiben und im heißen Butterschmalz rundherum bei großer Hitze anbraten und mit dem Wein ablöschen. Dann das Fleisch mit getrocknetem Estragon bestreuen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und vierteln, ebenso die Tomaten vierteln, drei Zweige frischen Estragon und das Lorbeerblatt zufügen und den Braten im geschlossenen Schnellkochtopf 40 Minuten garen. Dann das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Den Schmorsaft nun aufkochen und mit restlichen, klein gehackten Estragonblättchen und dem Senf verrühren. Die Soße nun mit Salz, Pfeffer und evtl. mit einer Prise Süßstoff abschmecken und mit dem Tomatenmark binden.
Arbeitszeit: 15 Min.
Quelle: www.chefkoch.de
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