Zutaten
300 | Gramm | | Blätterteig, TK |
1/2 | Tasse | | Tomatenpaprika, aus dem Glas |
2 | | | Gewürzgurken |
800 | Gramm | | Hackfleisch, gemischt |
2 | | | Eier |
3 | Essl. | | Semmelbrösel |
1/2 | Teel. | | Salz |
1/4 | Teel. | | Pfeffer, weiß |
1/4 | Teel. | | Paprikapulver |
1 | Prise | | Majoran, getrocknet |
1 | Prise | | Basilikum, getrocknet |
1 | Prise | | Ingwerpulver |
| | | Für die Füllung: |
2 | | | Würstchen (Wiener) |
2 | Scheiben | | Käse - Variante 1 |
3 | | | Eier, hartgekocht, evtl. mehr - Variante 2 |
2 | | | Eigelb, zum Bestreichen |
|
|
Zubereitung
Den tiefgefrorenen Blätterteig bei Zimmertemperatur etwa 30 Minuten auftauen lassen. Die Tomatenpaprika und die Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden. Das Hackfleisch mit den 2 Eiern, den Semmelbröseln, den Paprika- und Gurkenwürfeln und den Gewürzen zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Aus dem Fleischteig eine dicke Platte machen und entweder mit dem mit Käse umwickelten Würstchen oder den hartgekochten Eiern belegen und den Fleischteig um die Füllung rollen. Den aufgetauten Blätterteig in der entsprechenden Größe der Fleischrolle ausrollen, den falschen Hasen darauf legen und den Teig darüber packen. Die Teigenden mit den Eigelben bestreichen und fest zusammendrücken. Die Oberfläche des Teiges ebenfalls mit dem Eigelb bestreichen. Aus den Teigresten Streifen schneiden oder mit Plätzchenausstechformen kleine Formen ausstechen und den falschen Hasen damit verzieren. Den falschen Hasen bei Heißluft 170°C bis 190° C (ohne vorheizen) auf der 2. Schiene ca. 35-40 Minuten backen. Super Partyrezept, kann auch kalt gegessen werden. Reicht für ca. 4-6 Personen.
|