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Falscher Hase in Blätterteig

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Blätterteig
  • Hackfleisch
 

Zutaten

300Gramm Blätterteig, TK
1/2Tasse Tomatenpaprika, aus dem Glas
2  Gewürzgurken
800Gramm Hackfleisch, gemischt
2  Eier
3Essl. Semmelbrösel
1/2Teel. Salz
1/4Teel. Pfeffer, weiß
1/4Teel. Paprikapulver
1Prise Majoran, getrocknet
1Prise Basilikum, getrocknet
1Prise Ingwerpulver
   Für die Füllung:
2  Würstchen (Wiener)
2Scheiben Käse - Variante 1
3  Eier, hartgekocht, evtl. mehr - Variante 2
2  Eigelb, zum Bestreichen
 

Zubereitung

Den tiefgefrorenen Blätterteig bei Zimmertemperatur etwa 30 Minuten auftauen lassen. Die Tomatenpaprika und die Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden. Das Hackfleisch mit den 2 Eiern, den Semmelbröseln, den Paprika- und Gurkenwürfeln und den Gewürzen zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Aus dem Fleischteig eine dicke Platte machen und entweder mit dem mit Käse umwickelten Würstchen oder den hartgekochten Eiern belegen und den Fleischteig um die Füllung rollen. Den aufgetauten Blätterteig in der entsprechenden Größe der Fleischrolle ausrollen, den falschen Hasen darauf legen und den Teig darüber packen. Die Teigenden mit den Eigelben bestreichen und fest zusammendrücken. Die Oberfläche des Teiges ebenfalls mit dem Eigelb bestreichen. Aus den Teigresten Streifen schneiden oder mit Plätzchenausstechformen kleine Formen ausstechen und den falschen Hasen damit verzieren. Den falschen Hasen bei Heißluft 170°C bis 190° C (ohne vorheizen) auf der 2. Schiene ca. 35-40 Minuten backen. Super Partyrezept, kann auch kalt gegessen werden. Reicht für ca. 4-6 Personen.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
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