Zutaten
2 | | | Fenchelknollen |
8 | | | Möhren |
2 | mittl. | | Kartoffeln |
1 | Essl. | | Süßrahmbutter |
| | | Pfeffer |
2 | | | Pimentkörner |
1 | | | Zwiebel |
1 | | | Knoblauchzehe |
1 | Ltr. | | Wasser |
| | | Salz |
1 | Essl. | | Zitronensaft |
1 | Bund | | Petersilie |
1 | Prise | | Rohrzucker |
| | | Basilikumblättchen |
|
|
Zubereitung
Fenchel in feine Streifen schneiden, Möhren und Kartoffeln in feine Streifen schneiden. großen Topf auf mittlerer Hitze erwärmen, Butter hineingeben. Gemüse mit Kartoffeln einfüllen, mit Piment und Pfeffer würzen. Zwiebel und Knoblauch feingewürfelt dazugeben. Mit Wasser auffüllen. 10 min köcheln. Suppe mit Salz und Zitronensaft würzen, pürieren, Petersilie mit Rohrzucker einrühren, mit Basilikumblättchen garnieren. Nach der traditionellen chinesischen Medizin stärkt eine solche Suppe die Mitte, als Organe den Magen und die Milz. Die angeführten Nahrungsmittel gehören den fünf Elementen an: Holz, Feuer, Erde, Wasser Metall.
|