kuechentipps

Vorheriges Rezept (2254) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2256)

Fenchel-Möhren- Kartoffelsuppe

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Suppe
  • Gemüse
 

Zutaten

2  Fenchelknollen
8  Möhren
2mittl. Kartoffeln
1Essl. Süßrahmbutter
   Pfeffer
2  Pimentkörner
1  Zwiebel
1  Knoblauchzehe
1Ltr. Wasser
   Salz
1Essl. Zitronensaft
1Bund Petersilie
1Prise Rohrzucker
   Basilikumblättchen
 

Zubereitung

Fenchel in feine Streifen schneiden, Möhren und Kartoffeln in feine Streifen schneiden. großen Topf auf mittlerer Hitze erwärmen, Butter hineingeben. Gemüse mit Kartoffeln einfüllen, mit Piment und Pfeffer würzen. Zwiebel und Knoblauch feingewürfelt dazugeben. Mit Wasser auffüllen. 10 min köcheln. Suppe mit Salz und Zitronensaft würzen, pürieren, Petersilie mit Rohrzucker einrühren, mit Basilikumblättchen garnieren. Nach der traditionellen chinesischen Medizin stärkt eine solche Suppe die Mitte, als Organe den Magen und die Milz. Die angeführten Nahrungsmittel gehören den fünf Elementen an: Holz, Feuer, Erde, Wasser Metall.

Quelle

 Ulrike Jochheim in Küchentipps  Natur & Medizin - Organ der Carstensstiftung 2004
Vorheriges Rezept (2254) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2256)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de